簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

掃羅殘害教會

使徒行傳
8:1-3
使徒行傳6:3 掃羅卻殘害教會,進各人的家,拉著男女下在監裡。

1從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫。除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒馬利亞各處。 2 有虔誠的人把司提反埋葬了,為他捶胸大哭。 3 掃羅卻殘害教會,進各人的家,拉著男女下在監裡。

當大家熱烈地在慶祝母親節(5月13日)時,在印尼卻有一對父母,分別帶了兒女去進行自殺行動。在東爪哇的泗水,有位母親帶了9歲和12歲的女兒到一間教堂引爆身上的炸彈;父親則帶了兩個兒子,各自穿上炸彈背心,騎上摩托車去攻擊另外兩間教堂。伊斯蘭國組織(IS)已經宣稱這是他們組織做的案子。

我想,當年掃羅看著眾人用石頭丟司提反時,可能也是這樣的心態。他認為司提反是有罪的,悖逆的,褻瀆耶和華神的人,離經叛道,非死不可。所以他也加入了清除基督徒的行動,進各人的家,拉著男女下在監裡。他認為他是在替天行道,就好像伊斯蘭國覺得他們是在為真主作戰。可見信仰對人的影響,信仰對人的一生和所作所為都有著不可分割的關係。

耶路撒冷的教會受到大大的逼迫,使徒指的是耶穌的十一個門徒和馬提亞(抽籤抽到做使徒);其餘的信徒稱為門徒。使徒們必須留在耶路撒冷掌管大局,門徒則分散到猶大地和撒馬利亞各處,免得無謂的犧牲。有虔誠的人把司提反埋葬了,這是一個很冒險的舉動,因為會被人認為是同黨。但是為了主的愛,他們勇敢地去做了。他們為司提反捶胸大哭。表示深沉的悲哀。

但是伊斯蘭恐怖份子死了,會不會有人為他們捶胸大哭呢?或是否會仰天大笑:成功了!死得好,死得其所?伊斯蘭恐怖主義分子借鑒於古蘭經的經文和聖訓,把政治性質的暴力行為合理化。從他們的理念來看,這樣的死是無上的光榮。當以色列人為了種種原因而拒絕耶穌時,他們也借鑒於舊約聖經的經文和聖訓,把宗教性質的暴力行為合理化。現在世界各地還是有不少人為了某種原因而拒絕耶穌,並且把暴力行為合理化。

因此耶穌在十字架上說:“父啊,赦免他們!因為他們所做的他們不曉得。(路23:34)”司提反在石頭的攻擊下,說:“ 主啊,不要將這罪歸於他們!(徒7:60)”在我們不認識神,不知道有耶穌時,神就為我們預備了救恩,耶穌為我們的罪被釘死。神願意饒恕我們在無知裡的一切過犯,祂甘心成為麥子,掉到土裡死了。再結出對眾人生命有益的麥子,讓我們吃了,也可以成為有用的麥子,而不是傷害農作物的稗子。

站內搜索

每日親近神 2018