簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

因祂活著

帖撒羅尼迦前書
4:13-18
帖撒羅尼迦前書4:14 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他們與耶穌一同帶來。

13 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。 14 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他們與耶穌一同帶來。
15 我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。 16 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活, 17 以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。 18 所以,你們當用這些話彼此勸慰。

保羅的意思並不是說,倘若我們當中有人睡了(死了),我們不可憂傷;而是即使憂傷中也有指望,不會絕望。最近聽到有好幾位教會的弟兄姐妹患了癌症,有的正在等待檢查的最後結果,有的正在做化療,有的醫生已經放棄。聽到這些消息,心裡難免很難過,但是為他們禱告之後,心裡有一個很深的盼望:他們的生命都在主的手中。

這個盼望使我靈裡甦醒。不久前聽到一個姐妹的見證,說她在年輕時去過北京附近一座寺廟。那裡的住持對她另眼相看,覺得她挺有慧根,便特別領她去看佛牙。那根佛牙放在一個很慎密的內室裡。那時她沒多想,現在回想,那支佛牙非常長,有點奇怪。再想杺,那也是人死了才留下的,為何要供奉呢?

在台灣也有一位曹永彬先生,1998年搭乘佛光山的專機,隨星雲法師飛往泰國曼谷參與“迎佛牙”活動。他信耶穌後接受訪問,說:“多年來,作為一個佛教徒,因為受到輪迴觀念、因果報應的束縛,凡事須靠自己修持戒律、行善、捐獻佈施、積功德,完全要靠自己的行為能力來換取果報。往往一年中要參與無數的法會,此外,財佈施和法佈施更是不能少。這對一個沒有足夠時間、金錢的人來說,是很難得到的信仰依靠。”

曹永杉接著又說:“然而,自從我成為基督徒後,每天我都可以感覺上帝的同在,隨時隨地我都能向祂發出真誠的禱告,可以將每件事拿來與祂商量、求助、求引導,我覺得基督信仰與我的生活是完全連結在一起,不會有時空的限制,使我有一種自由自在、得到真實信靠的感覺。”
是的,在耶穌的墳墓裡,沒有大牙小牙,也沒有舍利子。舍利是梵語śarīra的音譯,是印度人對死後的身體之總稱。在佛教中,僧人死後所遺留的頭髮、骨骼、骨灰等,均稱為舍利;在火化後,所產生的結晶體,則稱為舍利子或堅固微粒。所以不管是佛牙或舍利,都是一個證據,證明他們已經死了。

但是耶穌復活了,沒有屍體,也沒有舍利子。在新約聖經裡,耶穌復活的身體可以穿牆越壁,沒有時空的限制,也可以吃喝,像凡人一樣。當保羅告訴帖撒羅尼迦的信徒,耶穌必要再來,他也是在提醒所有的信徒,主已復活,祂必再來。更寶貴的是,信主而死的人,將來也要和耶穌一樣復活,並且要和耶穌一起再來迎接還存留在地的信徒。

保羅在這裡告訴我們一些奧秘:1.已經死了的人必先得復活的身體;2.主再降臨時,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,死了的信徒就必復活;3. 以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。
這是神給信徒何等榮耀的恩典!所以遠志明弟兄曾說,我們這些“永生人”的生活,要有永生人的信念和盼望。永生人的意思就是,我們一旦在主前認罪悔改,接受耶穌在十字架上贖罪的恩典,並相信祂在死後三天復活,接受祂做我們的救主和生命的主;我們就出死入生了。也就是脫離了死亡的權勢,進入永生。雖然肉體定必朽壞,我們卻像從一道門走入另一個環境,也就是從地上回到天家。

因為耶穌活著,所以我們的將來充滿盼望,充滿喜樂。假如你已經信主,卻沒有這個盼望,你要問自己,我信的是什麼?為何別人有盼望,我沒有盼望?也因此,我們希望有更多人知道這個好消息,不再害怕死亡。不管是家人或朋友,你都希望將來和他們相聚在天上。願復活的主挪去你心裡的憂傷,賜你力量,把這個好消息傳出去。

站內搜索

每日親近神 2018