簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

等待主來的日子

帖撒羅尼迦後書
3:1-18
帖撒羅尼迦後書3:5 願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐!

1弟兄們,我還有話說,請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣; 2 也叫我們脫離無理之惡人的手,因為人不都是有信心。 3 但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者。 4 我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。 5 願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐!
6 弟兄們,我們奉主耶穌基督的名吩咐你們,凡有弟兄不按規矩而行,不遵守從我們所受的教訓,就當遠離他。 7 你們自己原知道應當怎樣效法我們;因為我們在你們中間,未嘗不按規矩而行, 8 也未嘗白吃人的飯,倒是辛苦勞碌,晝夜做工,免得叫你們一人受累。 9 這並不是因我們沒有權柄,乃是要給你們做榜樣,叫你們效法我們。 10 我們在你們那裡的時候,曾吩咐你們說:若有人不肯做工,就不可吃飯。 11 因我們聽說,在你們中間有人不按規矩而行,什麼工都不做,反倒專管閒事。 12 我們靠主耶穌基督吩咐、勸誡這樣的人,要安靜做工,吃自己的飯。
13 弟兄們,你們行善不可喪志。 14 若有人不聽從我們這信上的話,要記下他,不和他交往,叫他自覺羞愧。 15 但不要以他為仇人,要勸他如弟兄。16 願賜平安的主隨時隨事親自給你們平安!願主常與你們眾人同在!17 我保羅親筆問你們安——凡我的信都以此為記,我的筆跡就是這樣。 18 願我們主耶穌基督的恩常與你們眾人同在!

在〈帖撒羅尼迦前後書〉裡有一個主題,那就是主必要再來。但是主還沒有來,正和我們現在一樣。在主還沒有來以前,會有很多迷惑人的事出現,因此保羅提醒信徒,在等待主來的時候,應該如何過日子。

一, 為傳福音的宣道隊禱告,好叫主的道理快快行開。“行開”不止是傳開,並且要遵行。對主的道理不僅要有準確的認識,還要行得出來,成為眾人的榜樣,才能成為社會的光和鹽。讓我們在任何環境下,都能榮耀主。

二, 使宣教的同工們脫離無理之惡人的手。好像那些逼迫信徒的猶太人,他們以為自己是神的選民,因此他們認為只有按照他們的想法才能得救,其他方法都不行。因而不斷地逼迫保羅和信徒。這是另一種形式的偶像崇拜,表面上是為了他們對神的信仰,實際上是他們的自我為中心。撒旦一定攻擊神的子民和僕人及使女,所以一定要為事奉神的弟兄姐妹禱告。

三, 保羅也鼓勵信徒相信主的信實,在主裡有堅固的信心,有行道的恒心。

四, 要學習基督的忍耐。我們每一個信徒都是蒙了主恩的罪人。主怎樣忍耐我們以前的頂撞,我們也要用相同的愛和忍耐來面對所處的環境。

五, 但是在基督的忍耐裡,並不是一種變相的溺愛。有的人利用信徒的愛心,在教會裡只享受,不負責任。這是當時帖撒羅尼迦教會的一種現象。保羅說他已經為信徒立了榜樣,未嘗白吃飯,總是倒是辛苦勞碌,晝夜做工,免得叫人受累。我們也當如此。因此保羅立下規矩,不肯做工就不可吃飯。

六, 若有人不聽規勸,仍舊不守規矩,這樣的人我們要遠離他,不和他交往,叫他自覺羞愧。有時在神的家裡,我們不知如何規範,但這是保羅給我們的原則。教會裡難免有不做工,卻好管閒事的人,不和他交往,就可以避免許多是非。卻不是以他們為仇人,只是希望他們有所改過,改正之後,自然就可以恢復主裡的交通。真愛要建立在主的真理上。

保羅的教導使我們明白要怎樣處理一些發生在週遭的事情。信徒很容易行出馴良如鴿的教導,卻不知碰到事情時,如何靈巧如蛇。有了保羅給我們的原則,是不是會比較容易一點呢?

站內搜索

每日親近神 2018