簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

從聖靈懷孕

馬太福音
1:18
馬太福音1:18 耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。

18 耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。
18 This is how the birth of Jesus the Messiah came about: His mother Mary was pledged to be married to Joseph, but before they came together, she was found to be pregnant through the Holy Spirit. (MSG)

耶穌降生的事包括了舊的傳統和新的神蹟。舊的傳統裡指的是有天使報佳音,有先知的預言,有神人的異象,等等。新的神蹟是指馬利亞,一個童貞女(處女 ),從聖靈懷孕,這是從未發生過的事。在當時的人眼中,那是不可能的。

可能有的人說,未婚夫妻發生性關係是很平常的事,那是指現在,不是從前。所以在沒有性關係的情況下懷孕,是沒有人相信的一件事。

若不是現代醫學昌明,現代婦女可以經由體外受精,試管嬰兒,等等方法去產生後代,有很多人也無法接受這個事實。這是很多人在信主路程上的一個障礙,因為他們不能相信,神(聖靈)有能力進去一個女人的子宮裡,再成為一個嬰兒,一個真正的人出來。因為有一些類似的傳說或神話存在,因此他們認為這是虛構的。

但是他們忘了,有什麼事是神做不到的?若是他們覺得做不到,就認為神也做不到?簡單地說,他們在無意識中把自己和神相比,以致無法相信神能夠做到他們做不到的事。他們只相信神只能做到他們相信神做得到的事。這就是人的有限,也把神匡進了自己的有限裡。

信仰是要憑信心接受的,因為知道自己有限,神是無限的,所以在無法理解時,也願意憑信心跨越出去,相信神可以使童女懷孕,相信祂的存在,接受祂的救贖。

對於“童女懷孕”一事,你有怎樣的看法?

讓我們一起禱告:

親愛的主耶穌,謝謝祢用這樣的方法降生,使我明白,在祢沒有難成的事。使我明白,祢是一位大有能力,超越的神。求祢賜我信心,讓我在不明白的事上,能相信祢的全知和全能。奉耶穌的聖名祈求,阿們。

站內搜索

每日親近神 2018