簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

如何分辨自己是否得救,或者是重生!

如何分辨自己是否得救,或者是重生!

周瑜

 

親愛的周瑜

這是一個很重要的問題,因為有不少信耶穌的人,信了好幾年還不知道自己有沒有得救,是否已經重生。

主耶穌說:“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪”。(馬可福音 16:16)

可見這“信”,是第一重要。很多人都是理智上的同意,認可耶穌的道理,同意自己是個不完全的人。但並沒有從心裡相信耶穌是神的兒子,自己是個罪人。

因此,你要想想看自己“信”什麼?

保羅把這句話講得更清楚:

你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救”。(羅馬書 10:9)

你願意在口頭上承認耶穌是你個人的救主嗎?只有知道自己是個罪人,沒有辦法自救,才能明白耶穌為何要為我們的罪被釘在十字架上,以至死亡。你願意接受這救恩嗎?願意耶穌替你還清你的罪債嗎?

再來,便是接受耶穌做你個人的主(人)。救主是償還你的罪債;做你的主(人),是因為祂已經從死裡復活,要帶領你在今生走永生的道路。

保羅的總結: “因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救”。(羅馬書 10:10)

你若已經心裡相信,口裡承認;那麼主已經為你還清罪債,你在神面前便可以稱義,不再是罪人。你已接受主完成的救恩,並接受祂做你生命的主,那你便是一個已經得救的人。

所以,信耶穌不是叫人做好人,信耶穌是要人成為神的兒女,得到永生。重生便是在主裡得到新的生命。因此,決志禱告很重要。你若是做了決志禱告,聖靈便會開始養育你剛重生的新生命。這新生命必然渴望神的話語,因為這新生命要靠神的話語才能成長茁壯。這時,有些弟兄姐妹便開始經歷價值觀的改變,性情的改變。這些改變有時是不知不覺的,有些就很明顯,例如對煙味酒味感到討厭,因而很快可以戒酒戒煙,甚至戒賭。

一個已經得救且重生的人,生命上必然會有改變。但是有的人因為平時習性很好,所以要幾個月才會發現自己心裡的改變。有的人覺得自己一點沒改變,那是因為他們的相“信”出了問題。我們可以求神:“主啊,我信,但我信不足,求主幫助。”

最後,不能靠感覺,要抓住神的話。因為魔鬼會經常試探我們:“你若是神的兒女,你就怎樣怎樣”,或是“你若是神的兒女,你就不會這樣做或這樣說話了”,等等。

人的情緒有高低,不能因為情好,就覺得自己得救了;情緒低落,就覺得自己還沒得救。就好像不管我們乖不乖,成功或失敗,都是我們肉身父母的兒女。

他們不會因為我們有沒有工作,就說我們不是他們生的;也不會因為考一百分或零分,就說我們是撿來的。有時那樣說,只是開玩笑。

因而,不管在什麼情汜下,你若已經信主,做了決志禱告,你就是一個得救且重生的基督徒了。

決志禱告要包括以上所說的各項,簡單摘要幾點:

1.相信耶穌是耶和華神的獨生子(前題是相信耶和華是宇宙的創造主,賜人生命者,是唯一的真神)

2.承認自己的罪性,罪人的本質

3.接受耶穌在十字架完成的救恩,請祂做你個人的救主

4.接受耶穌做你個人生命的主

願聖靈帶領你,引導你一生跟隨主

 

以馬內利

舟子

 

 

 

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!