簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

基督徒會不會下佛教的地獄?

我看了一本佛教的地獄遊記,裡面有一位在地獄受苦的人,他說他是基督徒。

他多次邀他的父母信基督教但父母拒絕,有一次一怒之下把祖先牌位摔破。

而這位基督徒有受洗,就在有一次他在傳教時發生車禍送醫不治死亡,而他的靈魂被地獄的鬼差抓到地獄受刑。

我想問經過受洗不是就是耶穌的子女,為何會被帶到佛教的地獄受刑呢?就算要到地獄因該也是到基督教的地獄啊?

宏仁

親愛的宏仁

那本地獄遊記真是對你的考試,看看你對真理認識多少。

第一,佛教的地獄,有誰去過呢?天上地下都是耶和華神的。佛教的地獄是人根據自己的想像去造出來的,所以要燒紙錢、紙車等等,都跟人世一樣。但是聖經告訴我們的不一樣,聖經裡的地獄有不滅的永火,沒有那些七七八八的東西。地獄只有一個,就是耶和華神所命定的。

第二,是哪位基督徒的見證呢?他不是死了嗎?又怎麼會回來告訴人家,他的靈魂被誰抓去了?是編的,來嚇我們的。祖先牌位是木頭做的,可能有邪靈依附。但是邪靈是不敢抗拒聖靈的。那本書是誰寫的?佛教的書都是人寫的,所以本本不同。現代人論文都那麼多抄襲,何況其他的?你可以去參考本網站的“佛與神"專欄,那裡有佛教的高僧和尼姑會告訴你,那些是什麼樣的理論。

第三,我們是信基督,不是信基督教。這個非留心不可。我們是因為接受了耶穌的救恩,與神和好,成為神兒女的人。除了這個關係,沒有什麼能救我們脫離罪和死亡的綑綁。若是信基督教,卻沒有和基督建立關係,那就不一定能得救了。你要清楚明白自己的信仰基礎,所信的是誰。受洗不能保證我們的得救,那是一個嚴肅的禮儀,卻不能使我們得救。只有接受耶穌基督救恩,跟隨耶穌基督的人,才能成為耶穌的門徒,那樣的受洗才有效。(請讀馬太福音廿八章18-20節)

第四,你這麼好奇,卻不把聖經好好讀一讀。應該用聖經的話去鑑定真偽,怎麼讓別的書來引導你的思維?聖經是神的話,神的啟示,永遠不改變,放諸四海皆通用,那才是真理。

祝多讀神的話語,知道你所信的是誰

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!