簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

跟男友發生性關係,不想結婚可以嗎?

老師您好:

我跟我男友都是基督徒(他大我九歲),我們因為信仰而認識彼此,但是我們是類似相親的方式認識,就是我的學長介紹他朋友的兒子也就是我男友給我認識。所以並沒有了解男友很多沒有共同好友,沒有從朋友開始,我應該算是一見鍾情,他是因為我剛開始帶他一起讀詩篇(沒有讀完),雖然我男友全家都是基督徒,他也從小在教會長大,但是他從來沒有讀過聖經也沒有參加團契,就只是跟著家人做禮拜的基督徒。而我是第一代基督徒,對教會聖經更是完全不懂,我認識我男友是因為教會姐妹說可以帶他讀聖經看看,剛開始我們都一起讀,而且一起分享神的話及生活的事情,所以我就以為這是神預備給我的,並沒有禱告等候神而開始交往了,我現在很後悔,因為我以為男友是虔誠的,雖然我自己也沒有辦法戰勝情慾誘惑,我們發生性關係了!

雖然家人都知道我男友,媽咪也認為是基督徒一定不會婚前性行為,但是發生之後我沒有告訴家人,反而偷偷摸摸跟他住在一起(男友在台北上班,只有他回來高雄才會睡他家,沒有長時間住在一起相處,並不是同居),我有跟男友溝通,我們也說好一起遠離試探,每次都會持續一陣子的讀經,但是後來又不知道什麼事情,沒有讀經了一直斷斷續續,但是就算在怎麼讀經,兩個人在一起一定會發生事情,而我也事後得罪神,陷於兩難,因為男友不覺得婚前性行為沒有不對,不要出軌就好,因為他說他很愛我一定會娶我,而且他的家人真的也對我很好,果真我害怕的事情真的發生了,我懷孕了!

我這件事情沒有告訴任何人只有跟神認罪悔改,我知道我男友知道一定會娶我,因為他年紀到了本來就想趕快結婚,而我是因為我要考試,我想考上我要的目標再結婚,我自己偷偷墮胎了。求神幫助我赦免我的罪,因為我的所有朋友跟家人同事,都知道我是虔誠的基督徒,而不知道我們還是犯罪了,我媽咪跟他家人都無法接受基督徒未婚懷孕,我真的不知道怎麼辦,我不敢告訴任何人,因為我的婚禮會很倉促而且媽咪以前說過我要考上才能結婚。

而且我怕我男友之後還會想要性行為,我只能為他禱告嗎?請問我要怎麼辦?我得罪神祂會不會不愛我了,我覺得我把我的人生搞砸了!求您幫助我。

我男友沒有小組,沒有聚會,沒有讀經屬靈成長,我跟他相處的一年半,我覺得他心裡很多苦讀,以前他的感情工作走的不好,他身上有傷痕,我以為我可以用我的熱情感染他的憂鬱悲傷,但是我好像自己也陷入這個情感,而且有時候我們想法很不一樣怎麼辦,他比較負面,比較不會自己讀經禱告,我們在一起很多因為口氣想法不一樣,很會吵架,我也不知道這樣是不是幸福,只是我哭了很多次,媽咪也覺得他不貼心。我跟神禱告我想要聖靈比我強的另一半,一起禱告敬畏神,所以我也在猶豫要不要跟他結婚,他說他家人壓力很大,畢竟父母老了自己年紀也不小了,但是我想要先考試,他說等我今年考完馬上結婚,可是我不知道到底要不要答應他,我怕我之後半年不結婚怎麼辦,他很信任我會嫁給他,我自己怎麼辦,是要跟他提分手嗎,因為我怕耽誤他的青春,但是我還是很愛他,因為他全家基督徒家人也對我很好,男友會陪我上教會,我如果要求讀經他會陪我。結婚真的很重要,要如何尋求神,怎麼知道他是不是神為我預備的另一半?

小J

親愛的小J:

已經發生過的事情不能挽回,但是前面的路你還可以選擇。

你假如是真的知錯了,那就趕快結婚吧。不要再用什麼理由去塘塞了。

也認真的跟男友說,希望在婚前不要再發生性關係了。

跟他說,你已經墮胎一次,不能再冒險,不然以後生孩子會有問題(這是真的)。你自己要把持住才好。

繼續去教會,一起參加團契,一起讀經禱告。你的工作就是要幫助他,讓他從一個基督教徒變成一個基督徒,因為他的生命跟主耶穌還沒連上。

你們已經有這樣的關係,你不要再三心兩意。你還要尋求他是不是神為你預備的那一半?你都跟人家發生關係了,你已經跟他成為一體,你還要尋求什麼?不要找藉口做壞事。總要學習做對的事。

我不知道你要考什麼,但是以你目前的情況還是趕快結婚吧。

結婚後還是可以考的,不是嗎?但是你們兩個都到了不能再等的時候了,趕快結婚吧!

以馬內利

舟子敬上

 

 

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!