簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

耶和華怎樣定我們上天國或下地獄?

舟子您好,我想問基督徒受洗信主是能進入天國,而耶和華會根據個人離世前所做的施以審判是以進入天國?又或是地獄?

然後離世前,我們的使命是要傳福音,如果沒做好傳福音的工作那會受審判嗎?

又想請問在世時禱告,讀聖經,唱詩歌,服事主,對我們死後上天國又或是下地獄會有什麼關聯?

為什麼需要做這些呢?感謝舟子

親愛的月

你在信仰方面有不少誤區啊!

第一,神造了人類,賜給我們生命。但是人的罪使我們與神隔絕,失去了神在創世時給人的祝福。因此神差遣耶穌來世上,一是為了人類的罪而被釘上十字架,使人可以因著祂的救恩而與神和好,得到永生。二是為了讓人知道天國的好消息,讓人知道還有一個永恒的國度,永遠的天家。

所以受洗主要的目的是與神和好,恢復和神的關係。我們與神和好了,當然就可以回天家了。在末後有審判,但是信耶穌的人,耶穌已經為他們償還罪債,所以不再接受罪的審判。有的人以為光是口頭說信耶穌和受洗就是"得救",有上天堂的"護照"了,其實得救是要信一個人的信是否確實。

因為真正的信心會有行為上的相應,生命的改變;假如一個人說信耶穌,但生活上還是我行我素,那麼不管他受洗幾次都是假的。神都知道。

第二,耶穌給門徒的大使命是傳福音,傳福音的方法有很多種,有身傳,有言傳,有文字傳,等等。但這之前的大前題是,人要先做門徒,學習神的話語,然後受洗,然後再按神的呼召去傳福音。假如你按著聖經的話去做,你就不用擔心做得好不好,因為有沒有盡本份去回應神的呼召,是我們的事;做得好不好,不是按人的看法來評論,是神評論。好像有的人以為傳福音給很多人信主就是很厲害,但是起初到中國的宣教士,十年八年也沒有一個信的;去非洲的,有的還沒傳就被吃掉了。所以不是用人的眼光去判斷,而是要看你有沒有順服聖靈給你的呼召和感動,去做神要你做的事情。我們和神的關係,不是做多少功德換多少恩典,神給我們的恩典都是白白給,在我們還是罪人時,就已經給我們了。所以不是積功德上天國,而是要做一個順命的兒女。

第三,禱告,是與神親近,向神傾心吐意;讀聖經,因為神的話語是我們靈命的糧食;唱詩歌,是因為我們要歌頌神,讚美神,獻上我們的感恩和讚美;服事主是因為我們是主的肢體,理當彼此服侍。你在家裡不做事,一天到晚等人把飯送到你口中嗎?那多不健康!在神的家裡服侍,就像在自己家裡,有工作要一起分擔。做在最小的身上,就是做在主的身上了。

做什麼事都只想到上天國或下地獄,就有點太現實了。在基督的信仰裡,神看重的是跟我們的關係,當你和神建立美好的關係之後,根本就不會再擔心上天國或下地獄了,因為耶穌在哪裡,祂就會來帶你去祂那裡。這是祂的應許。所以建立你和神的關係吧,那才是你應該關切的事情。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!