簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

如果只根據保羅的話來選擇進入天國的路,就容易誤入歧途

您好,

最近在網路上看一朋友文章,感覺有些地方怪怪的,僅截取部份內容
...
"X牧師說:多數信主的都認為,能效法保羅為主撇棄花費、勞苦作工,這就是遵行主道啊,主來的時候,就有資格被提進天國了。這種觀點已經成為多數人的觀念,但這種觀點有主的話作根據嗎?我們這樣追求合主心意嗎?這樣效法保羅為主勞苦作工,真是在遵行主的道嗎?真有資格進入天國嗎?

保羅所說的「那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……」(提後4:7-8)這話與主耶穌的話是相違背的,根本不合主的心意。關於被提進天國的事,只有一條路,這是確定的,就是主耶穌曾經明確說過的話:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)。根據主耶穌的話,就是末世他還要來,我們聽到迎接到神,與羔羊一同赴宴席……

聽了ㄨ牧師的交通,豁然開朗,我們都知道,只有主耶穌基督才是真理、道路、生命,所以對於怎樣才能進入天國,應該根據主耶穌的話才準確,保羅只是一個傳福音的使徒,他說話不能代表主,他所走的路也不一定是進入天國的路。因為主耶穌沒有見證保羅所走的路是正確的,主耶穌更沒有告訴人,讓人效法保羅。

我們如果只根據保羅的話來選擇進入天國的路,就容易誤入歧途...."

請教 這樣的說法在真理上沒有問題嗎?

斌仔

親愛的斌仔:

我上網查了一下,已經找到你說的文章的來源;我也查到這個網站的背景,是國度降臨福音網;全名是全能神教會國度降臨福音網,是介紹全能神和全能神教會以及東方閃電來源的福音網站。

換句話說,這個網站是東方閃電教派的網站。

這篇文章的來源是因為有人問了一個這樣的問題:“我們效法保羅為主勞苦作工、撇棄花費應該就有資格被提進天國,為什麼還必須得接受神末世的審判、潔淨才能被提進天國呢?”

這個問題本身就有一些問題,因為問的人在信仰上的理解是扭曲的。

1)基督徒的信仰是建立在認罪,罪的悔改,接受耶穌在十字架上的救恩,相信耶穌死後復活,接受祂做我們個人的救主和生命之主的基礎上。不是用工作和金錢來換取神給我們的救恩。所以不能用工作或其他方法來進入天國。

2)效法保羅服事主的榜樣是正確的,因為保羅是個已經得救的基督徒,他為主把自己當作活祭獻給主,是值得我們效法。效法保羅和取代對耶穌的信心是兩碼子事,不能混為一談。保羅所選擇的路就是跟隨耶穌的路。要效法保羅就要讀保羅書信,否則怎能學他勞苦工作?不讀保羅書信,勞苦工作半天也不知道為誰辛苦為誰忙,白做了。

3)人人都有一死,死後且要接受審判。但是已經接受耶穌救恩的人,是已經出死(亡)入永(生)了。

4) 你讀了異端邪教的文章,然後來問我有沒有問題?你說呢?

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!