簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

非基督徒怎樣挽留基督徒男友?

他是基督徒,我不是~我和他在一起4年多,突然有一天我惹起他,他就說分手。

他沒有什麼朋友,但是有一位損友E是同教會的。E三番兩次的誣賴我和叫他和我分開,但我們還是堅持了到4年多。

我想挽留他,所以我看很多聖經故事,每天都飯前祈禱和一天3次的祈禱,希望主幫助我。

雖然說分手了,但是他還是會來找我。見面的時候還是像情侶一樣,但是他回到家就會對我冷漠也不聯絡。

我希望主幫助我給我信心去挽留他,我願意為他接近神。

抱歉,可能有點長篇大論,但是我希望你們可以幫我祈禱,

信是得著 就必得著
耶穌說:“凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門”。Amen

Shan Shan

Dear Shan Shan

看了你的信,我有一點替你擔心。這個男孩子的性情不成熟,沒有擔當,又捨不得離開,把錯誤都推到你身上。雖然是基督徒,但是我覺得你要考慮一下,因為在一起是幾十年的事。

至於你自己,既然有興趣明白基督信仰,這是好事。我建議你自己去找個福音教會(好好禱告,求神帶領你),不要跟你的男友去,因為按你的說法,我覺得他這個人在他的教會朋友面前有可能讓你傷心。

你找個教會,上慕道班,好好理解一下,為什麼要信耶穌。假如有一天,你要受洗了,再請他去觀禮。

至於目前,假如你能理智地,和他先分開是最好的。因為他只想佔你的便宜,享受和你在一起的甜蜜,卻不肯帶你到教會,把福音傳給你。

用兩面的態度來對待一個心愛的人,表示他沒有誠意。你為什麼要挽留一個不真誠愛你的人?

你相信神,祂必定為你準備一個更值得你留戀的男人。這不關信仰的問題,而是性情和原則的問題,一個不能倚靠的男人,會讓你一直痛苦和流淚,一直受到傷害。你至少要找一個懂得尊重你的男人。

我希望你能放棄一個不愛你,只想佔你便宜的人。用你的甜蜜去挽留他是沒有用的,有一天你的甜蜜也會成為呼之即來,揮之即去的習慣,他不會珍惜你。有更好的對象時,一定會離開你。

信是得著 就必得著,耶穌說:“凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門”。是指人若有尋求真理的心,神必會指引,使他(她)認識真理。

願你早日認識主耶穌,接受祂做你的救主和生命的主;也祝福你,願上帝賜給你一位真心愛你,你也愛他的配偶。

以馬內利

舟子敬上

 

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!