簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

至親過世,是否與耶穌在一起?

http://www.ocbf.ca/2012/qna/meiling/4657 基督徒死後,靈魂是否立刻到天堂,或停留在陰間?
之前網站有提供,想請教更深入的問題

我的至親日前過世,他幾年前已經受洗,臨終前說看到很多鬼,自從他把聖經握在手上,似乎就有了平安,也就沒有聽到他再說有看到了,那本聖經一直陪伴他到過世。

我感到困惑也很思念他,想知道他現在是否真的已經跟耶穌在一起?

其次,此刻的他是否能夠看得見我們在地上的現況?

Shih

Dear Shih

我很明白你的心情,因為我的母親去年七月過世,我也非常想念她。

她有一段時間也和你的至親一樣,看到房裡充滿了黑衣人。我們為她禱告之後,她說那些黑衣人就離開了。但是每天都要為她禱告。

當我想念母親,或擔心她有沒有上天堂和父親相聚時,我就不停地為她禱告,求神憐憫。

因為我母親耳朵聽不見,安裝了耳機也是很難溝通。只能用寫的給她看。所以有時我會擔心她是否真正得救。

但是在她在世時,已經受洗,經常有去教會敬拜,也常經歷到神的保守和恩典。

我想我們的擔心都有原因,因為我們很愛他們。所以我一想念母親,就為她的靈魂禱告。是的,即使他們的肉體已經成了塵土,我們還是可以為他們禱告。

保羅在〈哥林多前書〉15章29節有一句很奇怪的話:“不然,那些為死人受洗的,將來怎樣呢?若死人總不復活,因何為他們受洗呢?” 這句話表明在當時有的人為死人受洗,為何要為死人受洗,莫不是希望死去的親人也能得救嗎?保羅的下半句更奇怪:若死人總不復活,因何他們受洗呢?

換句話說,那些人是相信死人必復活,所以才寄望於為死人受洗,將來他們也可以得救。

若是如此,我們為死去的人禱告,會不會也有效果呢?這是我的推測。

但是我發現我禱告幾次之後,神就挪去了我的重擔,我的心再也不因而憂愁了,也不再有掛慮。似乎神已經把我的擔心拿走了。

所以,當你想念你的至親時,就為他禱告吧。我們的天父實在奇妙,有很多事我們在地上不明瞭,但是無論是何事,我們都可以來到祂的面前,把我們的擔心和掛慮都向祂傾訴,祂也會為我們承擔。

至於他是否能看見我們在地上的情況,我實在不敢說。我知道天父和主耶穌都能看到我們在地上的情況,天使也可以。根據一些曾經去過天堂又回來的見證(死而復活),他們的親友好像都很清楚地上的人發生何事。所以有的人要被主接去以前,會夢到死去的親友來迎接他(她)。假如他們看不到我們,又怎能得知誰要離開世界了呢?這些只是給你參考。有時候聊一聊,心情會好一點。

主耶穌曾應許:“復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活; 凡活著信我的人必永遠不死。(約翰福音11:25)”你信這話嗎?祂又說:“你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。(約翰福音14:1-3)” 讓我們抓住主的應許,不讓撒旦有機會來混亂我們的信心。

希望你的哀傷可以得到天父親自的安慰,願靠主得力

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!