簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

怎樣能不再犯罪?

舟子你好,

謝謝你對上一次的回答。我有開始返教會崇拜,但犯罪每天都犯,還要是明知固犯,而且是不是小罪,犯完又罪疚又求主赦免,之後又容易再犯………不停重覆又重覆…………我真係覺得自己冇對神很內疚…………有冇方法可改變或一步一步改到?

而另一問題,我父親早前離開了,我一直都內心很掛念也覺得欠了父親很多,未能盡孝行,一直感到內疚……唯一安慰是父親臨走前有傳道人為父親立志信耶穌,但由於父親臨走前都意識不多,雖然我相信耶穌已接父親了上天家,因為當時傳道人呼照的禱告後確有明顯的反應……。但我又會另一層面在想會否因父親最後都差不多昏迷了而接受不到呼照……??當我忽然冇信心時就會這樣想,因而令自己很不安。。。

又想問聖經有冇提過,死後的靈魂上天家會做什麼?在天家會否還看到我們在地上的家人做什麼?安息禮拜上會否看到有什麼親友來???

我想很了多。。。或許真的想太多了。。。

Wai

Dear Wai

有關人死後的問題,我在最近才剛答覆過,請查看以下的link:

http://www.ocbf.ca/2012/qna/meiling/7955

我相信令尊已經得救,因為有不少這樣的例子,雖然人已經昏迷,但是在決志時卻突然很清醒。這是神特別的恩典。你只要感恩,不要懷疑。因為撒旦總是要我們懷疑。但我們要相信神的話,不要被自己的感覺迷惑了。

我為你願意回到教會而感謝神,這是第一步。罪就好像一種病,這病纏繞你很久了,讓你感到快要窒息,你才急著呼救。就像中醫說的,治病要先養身,你得繼續去教會,吸收神的話語,學習過教會生活,讓你的靈體逐漸健壯起來。

身體健壯,病就好了一半,那時聖靈壐行醫治,你就能脫離罪的綑綁了。養身不是一下子可以養好的,你只要天天在主前過正常的靈修生活,好好讀神的話,每天禱告求主的寶血潔淨你,求聖靈充滿你。你就會得到主裡的真自由。

撒旦不會輕易放你,你必然還有一段與罪掙扎的過程,若不倚靠主,你無法得勝。因為離了主,我們就不能做什麼。

你要有意地遠離那些使你心神受到迷惑的事物、書籍或電影,開始看一些比較正經的。多做一點運動,使你的精力有正常發洩的管道。

你自然會看清惡者的試探,看清罪惡的後果,而甘心情願地放棄。

祝你得勝,每次有誘惑來就禱告,求主耶穌救你免於試探和誘惑

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!