簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

怎樣分辨事情是出自於主恩或邪靈?

舟子姐你好,我剛信主不久,目前還沒有受洗,最近才開始參加教會活動,沒有認識太多基督徒朋友,無意間在網路上搜尋到這個網站,有一些疑惑希望能夠請教您。

我不知道自己算基督徒,還是慕道友。詩歌、讀經、禱告都是我每天固定的行程,雖尚未受洗,但我心裡已認定基督是主,上帝為父,聖靈是我的保惠師。

兩年前買了一本新約,起初的兩年我只有自己在家讀經,並沒有上教會,對於聖經上提到「因信稱義」、

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 因為所有祈求的就得著,尋找的就尋見,叩門的就給他開門。」、

「你們雖然不好,尚且知道把好東西給自己的兒女,何況天父,豈不更把聖靈賜給求他的人嗎?」、

「你們奉我的名無論求甚麼,我必定成全,使父在子的身上得著榮耀。」、

「彼得就從船上下來,行在水面上,走向耶穌那裡去。 但他一見風浪就害怕,快要沉下去的時候,就呼叫:「主啊!救我!」 耶穌馬上伸手拉住他,對他說:「小信的人哪,為甚麼疑惑?」、

「我實在告訴你們,只要你們的信心像一粒芥菜種,就是對這山說:『從這裡移到那裡』,它也必移開。沒有甚麼是你們不能作的。」、的經文等等更是沒有懷疑。

因為除了開始讀聖經的幾個月後忽然內心獲得平安喜樂,每當我禱告,祂都會立刻回應我,次數多到無法認為是巧合,於是我開始上教會,希望能夠更了解親近神,也很經常性的和其他人分享。

但在參加小組的過程中我反而退怯了,信心開始動搖……

每一次當我向其他基督徒分享見證時,我以為大家會一起讚美主,但幾乎是每一次大家的表情都很奇怪,似乎有難言之隱或是不悅,幾次下來後有人告訴我,很多信主很久的基督徒其實不會感受到聖靈,也沒有見證,我沒有受洗,那些可能是邪靈的作用。

例如我的鸚鵡嚴重內出血,血腫瘤獸醫說無法開刀無法救,那兩天就會死,沒有做任何積極治療,我奉主名求治癒牠,竟然不藥而癒,連獸醫都非常驚訝,說自己嚇到。(禱告有說要好起來嚇獸醫)

每當說想了解但不知怎麼接觸,沒幾天就會有基督徒忽然主動邀請,或是剛認識的網友主動幫我解經。

因奉獻被比喻成30、60、100倍投資,不了解且害怕禱告求解後,竟真的在短時間內同一事件30倍領回,60個巧合親自告知我不要害怕。

睡夢中聽見詩歌,夢到有人找我到一個新工作,一週後真的出現非常雷同的工作內容主動找我。而且當天小組聚會唱的正好是夢中的詩歌。

因為沒有看過不敢受洗,禱告隔天接到邀請,去參加平常沒交情的遠親受洗。還有看不懂聖經,禱告後忽然能夠理解,閱讀速度快非常多。平常自己禱告的內容都不長,教男朋友禱告時,第一次親口帶他,腦袋一片空白,無意識中卻唸出平常做不到的長篇決志禱告等等。這兩年下來還有很多很多不可思議的巧合都會在禱告後出現。

對方的意思似乎是要受洗才會領受聖靈跟權柄,因為我還沒有,要小心是撒旦邪靈的謊言跟引誘。雖然知道對方是好意提醒,但真的非常深受打擊……

之前發生的事情我原本以為是靈恩,但回頭看聖經似乎真的有可能不是來自神的祝福(我沒有受洗不該有治癒鸚鵡的權柄)而我也不像其他人能夠口說方言,甚至預言,也沒有聖經中翻譯方言等等的能力。思考之前那些奇事的背後源頭從何而來,讓我心思變的很混亂,連原本信主後忽然得到的內心平安也突然消失了…

請問舟子姐我該怎樣分辨之前這些事情是不是出自於主恩呢…?還是出自世間邪靈的欺騙呢?謝謝你

妮妮

親愛的妮妮

在你決志的那一刻開始,你己經是基督徒,是神的女兒了。洗禮是一個很重要的儀式,卻不是得救的憑據。得救的憑據是在你悔改信主,決志的時候,神就己經赦免你的罪,接受你,聖靈也立刻內住。

洗禮是一個向眾人公開你的信仰的儀式,很重要,因為主耶穌也這樣做了,所以我們的順服就表現在跟隨耶穌的作為之上。

你是一個有福的人,因為你的信心很單純,神就愛你了,向你顯現一切的作為。但是一般人都很理智,所以很少人能夠有這麼多靈性方面的感應。

我在一些福音教會聚會過,很驚奇大部份人的信心都非常遲鈍,也很公式化,一提到靈恩就好像遇到鬼,這也是福音教會讓人失望的原因之一。但是被稱為靈恩派的教會又太走極端,所以令人難以接受。

你的領受是非常正確的,禱告蒙回應,有病得醫治,這些都是神的恩典,在聖經裡還有叫死人復活。

保守你單純的信心,因為神愛你。但是要看對象分享你的見證。在我的經歷裡,有的人信主十幾年,還是一點信心也沒有,可能是太能幹或太理智,這樣的人很可憐,就像買了船票,卻不敢去船上的餐廳吃飯。他們不知道,船票己經包括了所有的費用。我們一旦信主,聖經裡每一個應許都是我們可以向神支取的。

這些人說自己是基督徒卻不相信神的話,但是他們嘴巴是說自己信;你再分享,他們就覺得很尴尬,也很嫉妒,更多生氣。他們覺得你是初信的,怎麼可以有比他們更多更深的屬靈經歷?所以主耶穌也說過,在後的將要在前。

你很蒙福,你這些經歷都很寶貴,要把它們寫下來,將來有一天你回首時,這些經歷就是你生命中最寶貴的資產。

願繼續單純相信神的話

以馬內利

舟子敬上

 

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱

CAPTCHA
please answer the below question!