簡體顯示|介紹給朋友|關於我们|免費訂閱

離開舊教會,我還能找回對神對人的熱情嗎?

舟子姊妹,平安: 因查經資料到訪網站,看到一篇問答跟我這一年經歷相似,也帶給我心靈上釋放。

我離開十年我所親愛教會,我從沒想過有一天我會離開,在這當中有很大掙扎與痛苦,跟弟兄姊妹、牧者關係都出了裂縫。做禮拜前要面對虛假人際壓力。

直到有一天我又在掙扎是否要去教會,有一個聲音對我心說話;『孩子我不需要再去到無法牧養我的地方』那天一路上我邊騎車邊流淚。

這一年我的禱告不離三件事,求主緊緊抓住我使我不至跌落,同理我的痛苦面對我的失敗,鼓勵我繼續走在信仰道路上。 離開教會一年面臨工作不停轉換,我常常在心裡求問主;『該如何存有盼望走下去?』工作只求溫飽,換到不這麼壓榨地方。

有人說我是信主的人怎麼沒有喜樂?我明明難過為何要表現喜樂?我沒辦法在神面前欺騙真實情感上需求,願在神面前我可以有健全人格,不用拘泥在宗教儀式假象裡。

耶穌看見許多人就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人般。我多麼需要被主看見,主看見我了嗎?

偶爾看到聽聞以前教會消息情緒會上來,離開教會這一年我思考著什麼是教會?什麼是牧養?我還能再次對教會對人有信心嗎?我還沒辦法馬上進入新的教會新的牧養關係新的團契生活。

我還能找回對神對人的熱情嗎?

小羊

親愛的小羊

你當然能找回對神對人的熱情,因為你跟隨的是耶穌,不是任何一個人的牧者或團契的領導。

離開一個停留了十年的教會,對任何人來說都不是快樂的經驗。你的痛,天父都知道。祂只是在等你,投到祂的懷抱中向祂訴說,訴說心裡一切的痛,所有的苦。當你一次又一次禱告交託後,主的喜樂自然會充滿你。親近主之後,聖靈自然會滿足我們最深的需求,不必再虛偽地應付社會及他人。主看見你,但是你看得見主嗎?你只要閉上眼睛,甚至是走路時,都可以跟神訴說。祂是無所不在的神,祂是以馬內利,與我們同在的神。但是在開始交託時,還是找個內室比較好。

教會是一個蒙恩的罪人集中的地方,難免有許多人的軟弱。但是還有許多神的家可以接納你。到了新的教會,先觀察牧者的教導是否合乎聖經,再看看他們的行政接待是否正常(沒有強迫性),再考慮留下來的問題。需要一點時間,多走幾間教會,多禱告,聖靈會帶領你。

你找工作也要好好禱告,希望你可以在工作中找回學習的熱情,而不是只把它當糊口的工具。

不要對人的牧養期待太高,因為對方也只是個人;真正的牧養來自聖靈,來自神的話。所以你要好好讀聖經,把神的話背下來,你的心靈就會活過來,因為你沉在自己的痛苦裡太久,你需要從天父來的亮光和靈糧。越痛苦就要更加仰望神,不要倚靠自己,更不要自棄自憐。因為祂愛我們。

聖誕節快到了,在這段期間內與我們一起做待降節的靈修,在本網站的每日親近神,希望你能在主裡重新得力,找到一個愛你的,屬靈的家。

以馬內利

舟子敬上

站內搜索

FACEBOOK 分享

舟子熱線

讀者信箱