馬太福音24: 23_28_基督在哪裡

23 那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。 24 因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。 25 看哪,我預先告訴你們了! 26 若有人對你們說『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去;或說『看哪,基督在內屋中』,你們不要信。 27 閃電從東邊發出,直照到西邊,人子降臨也要這樣。 28 屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡。

當我們看到以色列人的歷史時,就會發現,他們不是不愛神,也沒有忘記神,更是把敬拜看得非常重要。但是他們從來不專一地愛,不專一地敬拜。他們雖然知道神,卻又很容易被埃及和外邦的假神所誘惑。因為不專一,所以在各方面大大得罪神。

假如你經常在網路上溜覧基督教的網站,你也會發現在許多自稱是基督教網站,裡面的內容卻和《聖經》不一樣,把人代替耶穌基督的假福音到處都是。耶穌說這就是末世的預兆,會有很多基督之名出來騙人。而且這些假基督還有一點能力,會顯大神蹟、大奇事, 因此必有選民被迷惑。

在訓練怎樣看出真鈔和假鈔的區別時,他們不是拚命去看假鈔有哪些地方和真鈔不一樣,而是不停地去認識真鈔的特質。當他們對真鈔十分了解時,一眼就可以看出假鈔。

我覺得若我們要避免上假基督的當,就必須認識真基督,認識基督的本質和特色。因此專一地學習《聖經》是必須的,有的人覺得自己對《聖經》很熟,那麼不妨做一些小測驗。例如:神藉著什麼鳥送餅和肉給以利亞(1.鴿子,2.烏鴉,3, 老鷹) 。你可能猜對了,是第二個答案。那麼,為以利亞做餅的是(1.撒勒法的寡婦,2.拿因城的寡婦)?你記得哪是生活在舊約,哪個生活在新約裡嗎?(答案在最後)

其次,不要總是求神蹟奇事,不要用神蹟或奇事來判斷神的存在或真實與否。因為撒旦也能做出一些超人能力的事,有的人只是用物理或化學方法,就可以把求神蹟奇事的人唬得去拜他。耶穌要我們憑真理,靠恩典,向神求智慧,來等待祂的再臨。當主再來時,會有閃電從東邊發出,直照到西邊。還有哪些預兆呢?

保羅說:“主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活,以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。”(帖前4:16-17)。所以當主來臨時,祂必讓我們非常清楚地知道;在祂來以前,讓我們專心讀祂的話語,免得我們入了迷惑。

答案: 為以利亞做餅的是撒勒法的寡婦,耶穌曾經使拿因城寡婦的兒子死而復活。

讓我們一起禱告:

親愛的主,求祢讓我們在每天親近祢的時候更認識祢,直到祢在我們心中成形,使我們不至受迷惑。直等到祢來。奉耶穌聖名求,阿們。