舟子

我不是政治評論員,所以只能把一些看到,觸動我心的想法寫下來。這究竟是美國開國以來,第一次有群眾跑到國會去抗議的選舉。很有歷史性。

這場歷時了兩個月才塵埃落定的選舉,在它開始以前就己經沸沸揚揚了。引起我觀注的是世界各地靈媒的預言,其中也包括了天主教的神父和基督教的牧師。

印度神童觀天象,耶穌半夜造訪牧師,每一個人都言之鑿鑿:川普歷經艱難後,必贏得大選。可是今年1月6日的宣佈,讓這些預言都落空了。

我突然連想起耶利米當年的情景。巴比倫王大軍來襲,而以色列裡許多先知都預言: 「你們必不看見刀劍,也不遭遇饑荒;耶和華要在這地方賜你們長久的平安。」(耶14:13)

但是耶和華神告訴耶利米:「定為死亡的,必致死亡;定為刀殺的,必交刀殺;定為饑荒的,必遭饑荒;定為擄掠的,必被擄掠。」(耶15:2)

似乎,當許多人都說同樣的預言時,那樣的「預言」都很有問題。我想,川普之所以會那樣堅持,是否也是受了這些「預言」的影響?因為有幾位在宗教界的高人都說有去過白宮向他說「預言」。雖然川普很努力了,但是事情的結局卻與他們說的相反。

假如,那些「預言」都應驗了,會有怎樣的後果呢?一定會有更多人去追蹤那些靈媒,把他們的話當成「聖旨」吧。還好這次的「預言」落空,讓我們再次明白:神的意念高於人的意念,神的道路高於我們的道路。(賽55:8)

但是為何有那麼多人相信靈媒,計算他們「預言」應驗的比率,反而不相信應驗比率高達百分之一百的《聖經》?

整本《聖經》共有1800多個預言。去掉重複的,大概有737個獨立事件的預言。其中590個重大事件的預言中,有570個已應驗了,尚有20個未應驗,因為尚未到應驗的時候。

己經應驗的一例:耶利米在公元前580年預言:耶和華以色列的神如此說:「我在怒氣、忿怒和大惱恨中,將以色列人趕到各國,日後我必從那裡將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。(耶32:37)」之後,耶穌預言聖殿被毀,「沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。(太24:2b)」到​​了公元70年,羅馬提多將軍攻陷耶路撒冷,士兵燒毀聖殿,據說有熔化的金從石頭中流出。士兵把石頭一塊一塊地挪開,搜尋黃金,因此真的沒有一塊石頭留著不被拆毀。以色列人也被趕出耶路撒冷,被拋到世界各地,亡國近1800年。到了1948年,以色列真的復國了。

《聖經》的預言從來不是模擬兩可,也不必用猜的,因為神說祂的話絕不徒然返回,神的話一定成就。我們的社會充斥著各樣的聲音,但它們都只會讓我們陷入更深的迷惑和混淆之中。耶穌說祂是好牧人,祂的羊也認得祂的聲音。讓我們在這充滿混亂的世代裡,更專注於主的聲音,緊緊跟隨。