舟子

我不是政治评论员,所以只能把一些看到,触动我心的想法写下来。这究竟是美国开国以来,第一次有群众跑到国会去抗议的选举。很有历史性。

这场历时了两个月才尘埃落定的选举,在它开始以前就己经沸沸扬扬了。引起我观注的是世界各地灵媒的预言,其中也包括了天主教的神父和基督教的牧师。

印度神童观天象,耶稣半夜造访牧师,每一个人都言之凿凿:川普历经艰难后,必赢得大选。可是今年1月6日的宣布,让这些预言都落空了。

我突然连想起耶利米当年的情景。巴比伦王大军来袭,而以色列里许多先知都预言: 「你们必不看见刀剑,也不遭遇饥荒;耶和华要在这地方赐你们长久的平安。」(耶14:13)

但是耶和华神告诉耶利米:「定为死亡的,必致死亡;定为刀杀的,必交刀杀;定为饥荒的,必遭饥荒;定为掳掠的,必被掳掠。」(耶15:2)

似乎,当许多人都说同样的预言时,那样的「预言」都很有问题。我想,川普之所以会那样坚持,是否也是受了这些「预言」的影响?因为有几位在宗教界的高人都说有去过白宫向他说「预言」。虽然川普很努力了,但是事情的结局却与他们说的相反。

假如,那些「预言」都应验了,会有怎样的后果呢?一定会有更多人去追踪那些灵媒,把他们的话当成「圣旨」吧。还好这次的「预言」落空,让我们再次明白:神的意念高于人的意念,神的道路高于我们的道路。(赛55:8)

但是为何有那么多人相信灵媒,计算他们「预言」应验的比率,反而不相信应验比率高达百分之一百的《圣经》?

整本《圣经》共有1800多个预言。去掉重复的,大概有737个独立事件的预言。其中590个重大事件的预言中,有570个已应验了,尚有20个未应验,因为尚未到应验的时候。

己经应验的一例:耶利米在公元前580年预言:耶和华以色列的神如此说:「我在怒气、忿怒和大恼恨中,将以色列人赶到各国,日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。(耶32:37)」之后,耶稣预言圣殿被毁,「没有一块石头留在石头上不被拆毁了。(太24:2b)」到​​了公元70年,罗马提多将军攻陷耶路撒冷,士兵烧毁圣殿,据说有熔化的金从石头中流出。士兵把石头一块一块地挪开,搜寻黄金,因此真的没有一块石头留着不被拆毁。以色列人也被赶出耶路撒冷,被抛到世界各地,亡国近1800年。到了1948年,以色列真的复国了。

《圣经》的预言从来不是模拟两可,也不必用猜的,因为神说祂的话绝不徒然返回,神的话一定成就。我们的社会充斥着各样的声音,但它们都只会让我们陷入更深的迷惑和混淆之中。耶稣说祂是好牧人,祂的羊也认得祂的声音。让我们在这充满混乱的世代里,更专注于主的声音,紧紧跟随。