马太福音4:8-10_单拜主你的神

马太福音4:10b  当拜主你的神,单要侍奉他。

魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看, 对他说:「你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。」 10 耶稣说:「撒旦,退去吧!因为经上记着说:『当拜主你的神,单要侍奉他。』」

我们的心要拜谁呢?这个社会上,似乎谁能给你权柄或金钱,人就会去拜。有一些娱乐圈的新闻说到某某某到某个地方去拜什么仙人或修道者,就真的出名发大财了。诚然,在这个人比人的社会里,有时候光靠实力确实闯不出什么名堂,有的人熬了很久还是无名小卒,一筹莫展。因此许多人心里急切,寻求捷径。

魔鬼知道人心的软弱和对成功的渴望,因此把耶稣带到一座最高的山上,将万国和其荣华指给他看。牠说:「你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。」

我们不要以为魔鬼在吹牛,牠是世间的掌权者,的确有能力给人一些甜头。问题在于,在魔鬼之上还有一位宇宙的掌权者,祂比魔鬼大。我们若能认识到这一点,或者就会有不同的选择。

耶稣当然明白耶和华神在万有之上,并且这世界的一切都要成为过去,最重要的是人生有限,要那么多,烦恼也多。在万国的荣华和对神的敬拜里,你会如何取舍? 像浮士德一样,为了追求知识和权力,和魔鬼作出交易,出卖自己的灵魂吗?今生的成功显然重要,但是合约期满后被魔鬼劫往地狱,那时才大彻大悟,是否来得及?

耶稣让我们明白,当拜主你的神,单要侍奉祂。因为不想为了自己的欲望而成为魔鬼的奴隶,而坚持对唯一真神的敬拜,那就是我们的护身符了。因为万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒4:6)

让我们一起祷告:

亲爱的主耶稣,感谢祢,在世上的荣华之前,我们难免软弱,迫切渴望成功发达。但是求祢保守我们的心怀意念,带领我们远离世上的陷阱,使我们一生享有从祢来的平安。奉耶稣的圣名求,阿们。