马太福音5:8_清心的人有福了!

清心的人有福了!因为他们必得见神。

“You’re blessed when you get your inside world—your mind and heart—put right. Then you can see God in the outside world.

清心是什么意思?我们不如从反面来思考。不清心是什么意思?很快你就有答案了,不清心就是心里乱七八糟的,被一大堆俗事杂事给堵住了。不清,或者还有肮脏的意思,也就是在心里骂人、看不起他人,性幻想,嫉妒或是苦毒,甚至想谋害人。不清就是浊,当我们的心好像污水那样混浊时,我们连自己都看不见了,更别说要看见神了。

有时我们的心被忧虑缠住,被恐惧罩住,被哀伤蒙敝,被烦恼顶住,被愤怒控制,被利益熏心,对外界的一切都视若无睹,对真相更是模糊不清。这种情况下更看不见神。

因此,你可能会发现,我们这些俗人若要见神,非得靠信心不可。只有靠着信心冲破这一切世俗的链子,用信心的眼去单单仰望神,才能进入与神相交的境界。单单仰望神,就是只有看耶稣,不看钱,不看人的脸色,不看除了耶稣以外的一切人或物。

张文亮教授说他年轻时经常在晚上上课回家后灵修,因为只有在深夜里,他可以享受与神单独相处的时刻。有许多人选择在夜里灵修,因为一天的事情都可以放下了,真的可以心无旁鹜地亲近神,也因为如此,他们享受了得见神的经历。有句话说:“当我祷告时,神倾听;当我倾听时,神就说话了;当我相信时,神就动工。(When I pray ,God listen; when I listen, God talks; when I believe , God works. )”

当然,也有很多人特地早起灵修,让一切杂事都还未进入心中时,先让神的话进入心中,再开始一天的生活,这样的开始是非常蒙福的开始。不管是清晨或夜里,不管是午前或午后,重要的是,找个时间进入你的内室,心灵的内室,因为圣灵在那里等著与你相会。清心的人有福了,因为当你心中只有神的时候,你就能享受与神同在,在地如在天的幸福了。

让我们一起祷告:

亲爱的主耶稣,感谢祢的恩典,因为祢是以马内利,乐意与我们同居的神。求祢除去我心中的杂念和一切不讨祢喜悦的思想,好让我能单单见祢,享受祢的同在。奉耶稣的圣名求,阿们。