舟子姐妹,平安!

对于现今教会派别教导与潮流感到困惑

刚慕道时接触灵恩派教会与特会惊吓到

之后长达十年信仰历程在福音派与归正教会受装备,之后我离开这间教会,过于偏激归正变成律法主义信仰.

没有灵性生命信仰撑不起这些教义,带来控告让我很痛苦

再来我也有去长老教会系统所谓解放神学与新派.有人称为不信派,不相信圣经神蹟奇事提出圣经质疑.

之后我又去了一间混和性质较会有回归圣经讲道+权能步道医治释放追求先知异梦说预言

我相信在圣经里面确实有医治、赶鬼和说方言

与现今灵恩特会与追求让我感到困惑

我认为圣经还是最重要,很多教导似乎加了很多人的意思.

很多讲医治释放却没有真的得着释放,很多归正让我变得律法主义失去恩典.

很多灵恩现象让我害怕失去平安,很多的痛苦解放神学让我怀疑我所信的圣经.

是不是在这些教导上面,我们生命不是一个对的生命,而带来很多伤害与跌倒

信仰路好难,我开始怀疑曾经所受到装备是否合乎圣经,我害怕自己变成异端

迷路的小羊

亲爱的小羊:

首先要跟您道歉,因为您的信跑到信箱的promotion site,这两天在检查信箱时才发现,真是延误己久,抱歉之极。

不知道你目前的状况如何?

你去了那么多教会,一定有神特别的美意,让你对教会有一个很深的认识, 发现原来很多事情都是人订的.

我觉得当基督徒应该是很自由的,因为主把我们从罪的綑绑中释放出来,就赐给了我们真自由。可是你又钻进了人的牢笼里,又被自己綑绑了。

像你这样的信徒,最好先简单地找一个正派的查经小组,查考神的话语,建立起自己和神的关系。至于去教会是为了敬拜,不要给那些教条綑绑了,享受一下在主里的恩典,平安和喜乐。先做个平凡的信徒,让神的话语建立你。

在圣灵的恩赐里当然有医治,讲方言,和赶鬼,可是过于强调是没有意义的,因为出于圣灵的,总会带来平安,不是害怕。我们的灵自然会分辨是否出于圣灵。装备固然是好,可是因为人的偏差,使接受的人产生混淆,所以你就痛苦了。因为你还不懂得分辨,哪些是来自神的,哪些是人意分解。你照单全收,能不痛苦吗?

所以要先在神的话语上建立自己,先弄清楚自己和神的关系。等你的信心成熟一点,你就知道如何取舍,也会找到自己的路。

以马内利

舟子敬上