水深之处

身为美发师的林字莲,曾遭庙方表示:「三世因果欠很多」,于是开始拜拜、进香、禅修、布施、祭改、紫微斗数、算命、卜卦,前后花了上百万。后被「小孩子的灵」和邪灵附身辖制,担任乩童长达23年。 

直到,神差派天使救赎,她从「拜得很厉害」到信主跌破许多亲友、顾客的眼镜。一家六口共四代,齐经历奇妙恩典,受洗归主,身心灵同得安息、喜乐满溢!

林字莲年轻时的模样。(图/林字莲 提供)

美发师被附身、求问宫庙花上百万,当了23年「女乩童」

林字莲出生于云林台西,自小半工半读,陪母亲上山下海种田、养蚵。国小毕业,便离乡背井,宿于工厂习一技之长。16岁时,开始美发工作,而后成为设计师。

27岁时,因母亲生病,经朋友邀约,她开始求问宫庙,庙方表示:「三世因果欠很多」,因而开始拜拜、进香、禅修、布施、祭改、紫微斗数、算命、卜卦,后来家人大小事皆仰赖此,前前后后花了上百万。

当时,有个「小孩子的灵」无时无刻附在她身上,连夜间睡觉也是。每每到宫庙时,也会有其他邪灵侵入,身体会不自觉跳动起来,且借由其嘴巴说话。

住持对她说:「妳就是带天命,要来服事」,惟如此,身体、家庭、婚姻、孩子才能平安;反之,将有状况。林字莲到处求神问卜,问了1、20个「老师」,但「问十个,十个讲的都不一样」,心中始终没有平安,渐从迷惑到迷信。

于是,她顺服宫主的话,33岁开始,庙里只要需「办事」或法会,就会前去当乩童。先生对此非常反对且不悦,造成夫妻严重冲突。同时,她的心里亦被辖制、充满恐惧:「我怕我不做会怎么样…」因此,担任长达23年的女乩童。

夫妻合照。(图/林字莲 提供)

「拜得烦又累」,神差天使拯救

其实,十多年前,神曾差派一对基督徒―彼得弟兄夫妻,向林字莲传福音,但当时「根本就听不进去。」林字莲回忆。

隔了6、7年后,平日负责家中祭祀的丈夫,与一位要好基督徒友人―赖英哲长老聊天时,绝望又无奈地说:「拜得又烦又累、事业也不顺遂。」对方听了表示:「那很简单啊!信耶稣就好了!」

此外,当年林字莲的公婆和高龄108岁的阿嬷,自台北到台中同住,因在中部无熟识朋友,赖英哲长老便带公婆到教会参加松年课程。

有天,先生突然问林字莲,要不要同去教会?她刚好浮现一念头:「如果以后老了,小孩也不会去拜这些神明。」便答应前往。

一家四代六口齐于「忠孝路教会」受洗归主。(图/林字莲 提供)

第一次就「爱上教会」

经历奇妙救赎,一家六口四代齐受洗

第一次进教会,敬拜时,「诗歌就刻在我的心头上,我边听边流泪。」谈及此,林字莲不住落下泪来:「真的是圣灵在带领我们的家庭!」就这样去了一次,自此,便爱上到教会的感觉。「我们就好喜欢、好喜欢…」

此后,「忠孝路教会」王武聪牧师和基督徒友人、弟兄姊妹,开始关心、陪伴其家庭。王武聪带领做林字莲做决志祷告,且体恤其有许多年迈长辈,便在家中设立家庭祭坛和小组。

决志祷告后,林字莲对附在身上的那个「小孩子的灵」说:「我要去信耶稣了,你到别处去吧!」于是,小孩灵便自身上离开了。

当时,婆婆失智、幻想,曾拿其衣服去卜卦、祭改,但都没有效果。高龄的阿嬷双眼失去视力、重听,且会看到邪灵,心里极其恐惧,整天念佛号,甚至请一大堆神明(偶像)来保佑,却仍没平安,甚至用秽语咒骂那些恶灵,极尽驱赶之能事。

于是,王武聪牧师为阿嬷抹油,奉主名斩断恶者权势,并教导其祷告:「耶稣救我、耶稣爱我、赐我平安!」没想到,邪灵不再来扰,阿嬷自此改口,天天喜乐的说:「耶稣爱我,平安!」且夜晚一觉到天亮。

因着经历上帝奇妙救赎与恩典,一家四代同堂共六人,包括夫妻俩、阿嬷、公婆和儿子,于6年前(2016),一同受洗归主!

发型工作室墙面挂著十字架和神的话,以此传福音及宣告神的爱。(图/林字莲 提供)

信主后,身心灵得安息、喜乐满溢

信主后,林字莲本感不平安、想不透的事、睡眠品质不好、经济压力和夫妻摩擦,这些如大石头般的重担,竟都奇妙脱落,如释重负。且,「每个礼拜都充满渴慕,等待主日和小组到来」,整个生命被翻转,每天都有颗喜乐的心。

林字莲分享,以前总听人家说要「放下」,但自己始终无法做到,直到上帝的话语进入心中:「所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。」(马太福音6:34)、「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。」(马太福音11:28)

在上帝里,林字莲的生命真实得到安息,以前易忧虑、钻牛角尖、完美主义的个性,变为正面、喜乐。美发店十几年的老顾客,看着她的改变,从「拜得很厉害」到信主―跌破了许多人的眼镜。久未见的朋友,都觉得她变得更年轻。就如经上所说:「喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。」(箴言17:22)

家族合照。(图/林字莲 提供)

经济与家庭关系翻转,见证上帝奇妙救赎

以前,美发店的客源极不稳定,林字莲常想方设法拜拜、调整风水,仍无助益。信主后,上帝为其预备稳定客源,且筛选优质客人前来,奇妙的是,开宫庙的顾客不再来,财务也大大翻转。

信主后,在夫妻关系上,林字莲也谨遵神的教导,因「上帝说先生是头」,会「以上帝的心为心」与丈夫相处。夫妻争执时,从原本的冷战、闷在心里,变为彼此饶恕、不计仇。夫妻俩目前也一起投身带小组、早祷会、当招待及传福音等服事。

当年,林字莲小六的儿子曾不解,为何要跟着父母信主?后来,他进入青少年团契,在属灵老师同侪的陪伴下,现在不但主动、渴慕追求神,且个性变得相当沉稳、懂事。

「要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖撒罗尼迦前书5:16-18:)林字莲描述,以前的她个性很闷、不幽默,信主后,渐展笑颜,且更有智慧与家人互动。

感谢主,让我们一家四代同堂信主,这是最大的恩典。」林字莲感动诉说上帝奇妙救赎,见证耶稣是困境时,与我们同行的那一位,祂是又真又活的神!并认为,「人不能选择出生,但主耶稣使我们重生。」我们可以选择充满祝福的人生道路!

林字莲参加各样教会事工活动。(图/林字莲 提供)

文章来源:基督教日报