舟子姊妹,平安: 因查经资料到访网站,看到一篇问答跟我这一年经历相似,也带给我心灵上释放。

我离开十年我所亲爱教会,我从没想过有一天我会离开,在这当中有很大挣扎与痛苦,跟弟兄姊妹、牧者关系都出了裂缝。做礼拜前要面对虚假人际压力。

直到有一天我又在挣扎是否要去教会,有一个声音对我心说话;『孩子我不需要再去到无法牧养我的地方』那天一路上我边骑车边流泪。

这一年我的祷告不离三件事,求主紧紧抓住我使我不至跌落,同理我的痛苦面对我的失败,鼓励我继续走在信仰道路上。 离开教会一年面临工作不停转换,我常常在心里求问主;『该如何存有盼望走下去?』工作只求温饱,换到不这么压榨地方。

有人说我是信主的人怎么没有喜乐?我明明难过为何要表现喜乐?我没办法在神面前欺骗真实情感上需求,愿在神面前我可以有健全人格,不用拘泥在宗教仪式假象里。

耶稣看见许多人就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人般。我多么需要被主看见,主看见我了吗?

偶尔看到听闻以前教会消息情绪会上来,离开教会这一年我思考着什么是教会?什么是牧养?我还能再次对教会对人有信心吗?我还没办法马上进入新的教会新的牧养关系新的团契生活。

我还能找回对神对人的热情吗?

小羊

亲爱的小羊

你当然能找回对神对人的热情,因为你跟随的是耶稣,不是任何一个人的牧者或团契的领导。

离开一个停留了十年的教会,对任何人来说都不是快乐的经验。你的痛,天父都知道。祂只是在等你,投到祂的怀抱中向祂诉说,诉说心里一切的痛,所有的苦。当你一次又一次祷告交托后,主的喜乐自然会充满你。亲近主之后,圣灵自然会满足我们最深的需求,不必再虚伪地应付社会及他人。主看见你,但是你看得见主吗?你只要闭上眼睛,甚至是走路时,都可以跟神诉说。祂是无所不在的神,祂是以马内利,与我们同在的神。但是在开始交托时,还是找个内室比较好。

教会是一个蒙恩的罪人集中的地方,难免有许多人的软弱。但是还有许多神的家可以接纳你。到了新的教会,先观察牧者的教导是否合乎圣经,再看看他们的行政接待是否正常(没有强迫性),再考虑留下来的问题。需要一点时间,多走几间教会,多祷告,圣灵会带领你。

你找工作也要好好祷告,希望你可以在工作中找回学习的热情,而不是只把它当糊口的工具。

不要对人的牧养期待太高,因为对方也只是个人;真正的牧养来自圣灵,来自神的话。所以你要好好读圣经,把神的话背下来,你的心灵就会活过来,因为你沉在自己的痛苦里太久,你需要从天父来的亮光和灵粮。越痛苦就要更加仰望神,不要倚靠自己,更不要自弃自怜。因为祂爱我们。

圣诞节快到了,在这段期间内与我们一起做待降节的灵修,在本网站的每日亲近神,希望你能在主里重新得力,找到一个爱你的,属灵的家。

以马内利

舟子敬上