诗篇五十三篇

大卫的训诲诗,交于伶长。调用麻哈拉。

愚顽人心里说:「没有神!」他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽,没有一个人行善。
神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求祂的没有。
他们各人都退后,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。
作孽的没有知识吗?他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告神。
他们在无可惧怕之处,就大大害怕,因为神把那安营攻击你之人的骨头散开了。祢使他们蒙羞,因为神弃绝了他们。
但愿以色列的救恩从锡安而出!神救回祂被掳的子民,那时雅各要快乐,以色列要欢喜。

在这诗篇里,大卫不是说愚顽人才会行可憎恶的罪孽,他在第二节说神从天上察看世人的角度,来让我们明白,在神的眼中世人所行所为何等愚顽。2016年在俄罗斯发生一起谋杀案,有位19岁的姐姐因为嫉妒17岁的做模特儿的妹妹比她漂亮,不只是谋杀妹妹,还剜出她的眼睛,割下她的耳朵,杀了她妹妹189刀,手法十分残忍。

再看最近香港的动乱,不管是警察或是示威者都有受到非常伤害的例子;台湾在选举总统这段期间里抺黑说谎,让人奇怪那些在高层的政客为何如此低级?当神从天上查看世人时,我们的所作所为是令祂痛心,还是觉得光荣呢?

人做愚顽的事是因为心里觉得没有神。他们不是没有读过书,不是不知道是非好恶,而是他们觉得人都上到太空了,在月亮那里没有看到嫦娥,也没有吴刚,更没有神,因此他们越发高傲,以为没有神就可以胡作非为。

但是人的心里却有神的位置,以致于人一直在寻求除罪之法,希望得到上天的喜悦和祝福。这个罪的感觉人人都有,只是觉得无可奈何,就有意识地压抑。所以有很多人跌进了被虐的陷阱里。最近在台湾发现有一个中华日行一善学会(中华白阳四贵灵宝圣道会),名字很好,作为却很可怕。一旦进入此教,要严守教条,其中有一条不能随便开口说话,否则别的教徒就可以任意打你。有人就这样被打死,连两岁的孩子或80岁的老人也被岁老叟都被暴力殴打凌虐。他们愿意受虐,以为可以「借窍驱魔」。这样的邪教还有不少,令人可怜撒旦借着人心里除罪的迫切意念来施虐。

也因为不知道真神,他们在无可惧怕之处就大大害怕;因为害怕就产生了许多的迷信,然后就被迷信綑绑,失去自由。每天看黄历的人,不管做什么事都要看看是否吉日吉时,搬家、结婚、旅行,甚至出门都要看可不可以往东或往西。但是在造物主的眼中,日日都是好日,时时都有神的恩典,不用害怕邪灵的打扰。因为耶稣告诉我们,祂己经把平安赐给我们,所以信耶稣就不用再惧怕,因为心里有平安。

赐人生命的耶和华是非常爱人的神,人有罪,祂却让独生子耶稣基督来为人被钉上十字架赎罪,祂不要我们受苦,自己去受苦。所以我们就明白祂是真正赐予人生命的造物主,才会如此珍惜我们。人若不认识真神就会被撒旦愚弄,做出种种愚顽之事。不仅愚,而且理直气壮,顽固不听劝,所以是愚顽。

救恩是从以色列而出,因为神拣选了雅各(以色列),弥赛亚必须是犹大支派的后裔。是神就有神的命定,但祂不只是以色列的神,也是全人类的神,只是借着以色列人来向世人彰显祂自己。

神要救回祂被掳的子民,不只是指以色列的复国,更是指神要把祂的儿女从撒旦的手中救出来,使他们不再过愚顽的生活。但愿人人都寻求真神,都得到救恩,那时我们要和雅各一同快乐,要和以色列一起欢喜。

国内朋友请访问此链接:救恩从锡安而出