马太福音16: 1_4分辨神蹟

1法利赛人和撒都该人来试探耶稣,请他从天上显个神蹟给他们看。 耶稣回答说:「晚上天发红,你们就说『天必要晴』; 早晨天发红,又发黑,你们就说『今日必有风雨』。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神蹟! 一个邪恶淫乱的世代求神蹟,除了约拿的神蹟以外,再没有神蹟给他看。」耶稣就离开他们去了。

有一些慕道友说,只要神在天上显个大神蹟,写几个字叫我信,我就信了。法利赛人和撒都让人也是这样要求耶稣。但是这些人是不是真的要信耶稣呢?

耶稣说这些人哪,会分辨天上的气色,却不会分辨这时候的神蹟!祂的意思是,不是没有神蹟,而是这些人根本看不懂何谓神蹟!耶稣在他们面前医治了那么多病人,瞎子、瘸子、长大痲疯的、手枯干的、赶鬼,甚至还使人复活,但是他们看到这些神蹟的反应如何?有的说祂干犯安息日,有的人说祂靠鬼王赶鬼,他们从来不去思考那些神蹟的可能性,在这种情况下,他们指望看什么神蹟呢?

神蹟就是神的作为,耶稣以神子的身份,用神的能力所做的事,算不算神蹟呢?问题是,这些人并不是真的要信耶稣是从神来的,他们对待耶稣就像对待耍杂技的人一样,再耍一个给我们看,我们就跟你拍拍手。

曾经有位姐妹说她觉得在她信主的过程中都没有经历神蹟,因此她很羡慕那些见证有经历神蹟的信徒。因此有人提醒她,每天平安蒙保守就是神蹟了。那些特殊经历都是因为有重大的疾病或意外,难道你也希望来个这样的经历吗?姐妹一听心就苏醒过来,转口赞美感恩。

耶稣为何提到约拿的神蹟呢?因为主预言约拿在鱼腹里三天三夜,祂也要如此在地里三天三夜。耶稣指的神蹟便是祂死后将复活的神蹟,假如连这个神蹟他们都不愿相信,那么他们就真的无药可救了。

你想看神蹟吗?抬头看看天,低头看看地,再看看自己的身体,有哪样是你努力得来的?春天里百花为你而开,当你欣赏时,那种欢悦是直接给你的。你的眼里有几十万条神经,如此秩序井然地排列,使你能看见;你的五脏六腑自然运行,有没有麻烦过你下指令呢?它们比机器还自动,我们身上的细胞血液各样的配合何等精妙,这些都是神的作为,因为我们的生命是祂赐的,我们的肉体是祂造的。

我们要学会分辨神蹟,因为“从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:20)”问题是你会不会分辨,你是不是真的想认识神?

让我们一起祷告:

亲爱的主耶稣,谢谢祢的恩典,让我们在每天的生活里去经历祢,经历神创造的美好。我们己经活在神蹟里,愿祢的名得到荣耀。奉耶稣圣名求,阿们。